Esta receta está sobre todo inspirada en las madres que tantas veces nos han dado de comer redondo de ternera guisado con la típica salsa de nuestra madre que tan bien nos ha sabido siempre. Come va siendo costumbre en el blog voy a deciros como lo hago yo para que quede jugoso, tierno por dentro y blandito, lo que es lo mismo, apetecible al máximo. Para hacer 1 redondo (para 6 u 8 personas) vamos a necesitar:
Para el redondo:
100
ml de aceite de oliva
1
cucharada de perejil en polvo
1
cucharada de tomillo seco
1
cucharada de albahaca
1
redondo de ternera
1 pizca de sal
1 charadita de pimienta
Para la patata panadera:
500
gr de patatas
Aceite hasta cubrir las patatas
1 pizca de sal
Para la salsa española:
½
litro de caldo de carne
20 gr de mantequilla
20 gr de harina
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta
Elaboración del redondo:
En
una batea preparamos un adobo rápido con las especias y el aceite y un poco de
sal y pimienta. Rebozamos bien el redondo y asamos al horno 1 hora más o menos
a 180ºC. Cuando lo pinchemos con un cuchillo y salga una espuma rosa es que
está en su punto, nos indicará que la carne está sonrosada por dentro. Si tenemos un termómetro de aguja basta con pinchar la carne y comprobar que el centro de la pieza no sobrepase los 60ºC
Elaboración de la patata
panadera:
Ponemos
las patatas cortadas en rodajas finas en una bandeja con la cebolla cortada en
tiras finitas y las cubrimos de aceite de oliva y las metemos en el horno a
180ºC 55 minutos mas o menos. No salaremos las patatas hasta despues de hechas y escurridas, porque si no la sal se queda en el aceite.
Elaboración de la salsa
española:
En
una sartén fundimos la mantequilla y añadimos la harina tostándola bien. Vamos
regando con el caldo de carne como si hiciéramos una bechamel para que no
queden grumos. Salpimentamos y listo.
Para
emplatar ponemos unas lonchas de redondo cortadas muy finas, regamos con la
salsa y acompañamos con la panadera. El resultado llama bastante la atención y está...
Que pasada, cosa mas rica y sin ajo MUACKS una alérgica al susodicho ;-)
ResponderEliminarLo que más me gusta son las patatas.
ResponderEliminarbesos