Dicho lo anterior vamos con la pasteleta de pollo. Para los que no lo sepáis es una receta de origen turco, aunque un poco modificada a la cocina española. Comenzamos con los ingredientes para 4 o 6 personas:
1 Pollo
1 cucharada de albahaca
1 cucharada de perejil
1 cuharada de café de cayena molida
1 cuharada de café de cayena molida
1 cucharada de orégano
1 Cebolla
1 diente de Ajo
1 pimiento verde
2 cucharadas deaAceite de oliva
1/2 litro de caldo de pollo
1 vasito de vino blanco
6 láminas de pasta brick
4 huevos
Como siempre la elaboración es muy sencilla. En
primer lugar cortamos las verduras y las pochamos en el aceite a fuego lento.
Una vez pochadas añadimos el pollo previamente deshuesado y troceado y lo
marcamos ligeramente. Añadimos el vino blanco y lo dejamos reducir. Añadimos el
caldo y las especias y dejamos cocer unos 40 minutos. En este momento sacamos
el pollo del caldo y reservamos.
En un molde desmontable previamente engrasado
comenzamos a montar la pasteleta. Ponemos una lámina de brick de fondo, después
otras tres en forma de flor dejando la mitad de las mismas fuera del molde.
Ponemos el pollo dentro y añadimos los huevos batidos. Cerramos con las medias
láminas que antes quedaron fuera y ponemos dos láminas mas encima de la mezcla
arropándolo todo. Cocemos al horno a 180ºC durante unos 20 minutos o hasta que
la pasteleta esté bien dorada. En caso de que el molde pierda líquido (cosa que suele pasar bastante a menudo con los desmontables) lo cubrimos de film antes de empezar a colocar la pasta brick.Listo para disfrutar. Al probarlo veréis que la mezcla de especias no es excesiva aunque en un principio lo pareciera. Queda bastante equilibrada, y si no, me lo contais...
Tiene una pinta impresionante, además a mi no me asustan las especias, en casa nos encantan. Como es temprano creo que volveré a leer la receta más tarde porque no me queda muy claro como montar la pasteleta. Encantada de tenerte de nuevo por aquí.
ResponderEliminarbesos y feliz viernes
Mila, es muy sencillo. tienes que poner cada hoja de pasta solo la mitad dentro del molde y la otra mitad se queda por fuera, luego la siguiente solapando un poco la anterior de la misma manera y lo mismo con la última. Al final pones el relleno y te queda un montón de pasta fuera del molde que solo tienes que volver a meter hacia dentro cerrandolo todo. Por eso lleva una lámina por encima y otra por debajo, para que al cerrarlo no se nos mueva la pasta ni se nos levante.
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