miércoles, 24 de octubre de 2012

Arroz meloso de cordero

Pues aquí va mi primera receta para estrenar el blog. Me he decidido por un arroz meloso porque hoy la he hecho con mis alumnos hasta que ha salido perfecta y el motivo es que mañana por la mañana va televisión Salamanca a grabar a la "Escuela Hostelería Salamanca" (donde doy clases) un programa de cocina y ésta es la receta por la que me he decidido, ya que es muy sencilla y esta realmente buena, ademas los ingredientes los tenemos todos por casa.  La lista de ingredientes para 4 personas es la siguiente:
Falda de cordero                     300 gramos
Arroz                                      320 gramos
Agua                                       200 ml
Caldo de carne                        1 litro
Vino blanco                             200 ml
Aceite                                     50 ml
Sal                                          Según necesidad
Oregano                                  1 cucharadita de cafe
Pimiento rojo                           1 Unidad
Pimiento verde                         1 Unidad
Cebolla                                    1 Unidad
Ajo                                          2 Dientes
Pimienta                                  1 pizca
Tomate frito                             300 gramos
Guindilla                                  ½ Unidad
Chuletillas de cordero               4 Unidades

La elaboración también es muy sencilla y no nos va a llevar mas de 40 minutos.
Picamos toda la verdura en brunoise y comenzamos a pocharla por orden de dureza. Añadimos una pizca de sal para que sude y el pochado sea mas fácil y rápido. 
Una vez pochada añadimos el cordero previamente troceado y salpimentado y lo sellamos añadiéndoselo a la verdura. Añadimos el vino blanco y 500 ml del caldo de carne y dejamos cocer durante 20 minutos o hasta que reduzca todo el líquido. 
Añadimos el arroz y lo freímos ligeramente con el cordero. A continuación añadimos el tomate frito, el agua y el resto del caldo y dejamos cocer a fuego medio durante 20 minutos mas removiendo el arroz cada minuto. Emplatamos con la ayuda de un aro y decoramos con un poco de perejil, una guindilla y una chuletilla de cordero bien hecha a la plancha.

Ya me contareis

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